La mia terrina di tacchino
Finalmente un pò di tempo x postar la mia ricettina...era da un pò ke nn la facevo e adesso ke l'ho fatta volevo condividere con voi la mia ricetta
Ingredienti:
•600 gr fesa di tacchino (ma va bene qualunque altra parte...io ho usato coscia dissossata)
•200 gr pancetta affumicata
•1 fetta di prosciutto cotto di 250 gr
•2 uova
•20 gr di pane grattugiato
•30 gr di grana grattugiato
•1 bicchierino di brandy
•80 gr olive nere
•erbe aromatiche miste
•latte
•sale e pepe
tagliate metà fesa a striscioline mentre l'altra metà tritarla insieme alle erbe aromatiche
tagliate a dadini metà del prosciutto..mentre l'altra metà va tritato
riunite il tutto in una terrina salate, pepate e aggiungete il brandy, mescolate e far riposare in frigo x mezz'ora.
Tritate la cipolla, unite le uova sbattute, il formaggio,il pane le olive a pezzetti e ammorbidite con un pò di latte,
e unite il tutto alla carne
Foderate con le fette di pancetta una pirofila leggermente imburrata
lasciandole sbordare.
Riempitela col composto
e richiudetevi sopra le fettine di pancetta
Coprite la pirofila (io ho usato la carta alluminio) e cuocere in forno caldo a 180° x 1h e mezza.
a cottura ultimata, scolate il liquido formatisi,
sformate e servite a fette.
Vi assicuro ke è ottimo!!!!!!!!
[Modificato da tizya74 25/01/2011 12:31]