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amaretti calabresi

Ultimo Aggiornamento: 25/02/2011 16:54
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Utente Senior
12/02/2011 20:04


[IMG]http://oi51.tinypic.com/e0kzn.jpg[/IMG]
questa ricetta l'ho presa da un'altro sito

[IMG]http://oi56.tinypic.com/16s2mt.jpg[/IMG]
Ingredienti:
- 250 gr. di mandorle normali (con la pellicina);
- 250 gr. di zucchero a velo;
- 15 gr. di mandorle amare oppure 5 gocce di aroma mandorla amara ( da valutare secondo i gusti perché con le gocce di aroma può darsi che ce ne vogliano più di 5 dato che bisogna sentire leggermente il gusto amaro della mandorla);
- 2 albumi di uova medie.

Il procedimento è molto semplice:

[IMG]http://oi54.tinypic.com/259k7xg.jpg[/IMG]

[IMG]http://oi56.tinypic.com/2cxuauo.jpg[/IMG]
Frullare le mandorle e lo zucchero a velo insieme e ridurle in polvere

[IMG]http://oi52.tinypic.com/2qxxs13.jpg[/IMG]
aggiungere gli albumi e impastare a lungo.

[IMG]http://oi53.tinypic.com/35n25n9.jpg[/IMG]

Preparare con l’impasto delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con un po’ d’acqua (per inumidire le mani).
Provare con 2 pezzi e se risultano molli bisogna aggiungere un po’ di mandorle macinate, mentre se risultano dure bisogna aggiungere un po’ di albume (poco!).

[IMG]http://oi51.tinypic.com/2wlyb8p.jpg[/IMG]

[IMG]http://oi55.tinypic.com/245lj5u.jpg[/IMG]
Metterli sulla placca con carta forno e mettere sopra un po’ di zucchero a velo ed infornare a 180°.

[IMG]http://oi53.tinypic.com/i4oaya.jpg[/IMG]


[IMG]http://oi52.tinypic.com/r89jy9.jpg[/IMG]
Gli amaretti in fase di cottura si devono leggermente appiattire come nelle foto.
In forno x circa 15 minuti, secondo il tipo di forno, nella parte alta del forno.
Eccoli appena sfornati.
[IMG]http://oi54.tinypic.com/2uolah0.jpg[/IMG]


[IMG]http://oi51.tinypic.com/ri7kea.jpg[/IMG]

L'interno

[IMG]http://oi56.tinypic.com/2po849h.jpg[/IMG]


[IMG]http://oi51.tinypic.com/e0kzn.jpg[/IMG]
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