Cotto & Mangiato La Pasticceria Piccola pasticceria amaretti calabresi Nuova Discussione | Rispondi Entra | Registrati SI NO Pagina precedente | 1 | Pagina successiva amaretti calabresiUltimo Aggiornamento: 25/02/2011 16:54 Autore Vota | Stampa | Notifica email « Discussione Precedente | Lista | Discussione Successiva » rosa64.OFFLINE Email Scheda Utente Post: 433Registrato il: 18/01/2010Utente Senior 12/02/2011 20:04 Modifica Cancella Quota 00#1 [IMG]http://oi51.tinypic.com/e0kzn.jpg[/IMG] questa ricetta l'ho presa da un'altro sito [IMG]http://oi56.tinypic.com/16s2mt.jpg[/IMG] Ingredienti: - 250 gr. di mandorle normali (con la pellicina); - 250 gr. di zucchero a velo; - 15 gr. di mandorle amare oppure 5 gocce di aroma mandorla amara ( da valutare secondo i gusti perché con le gocce di aroma può darsi che ce ne vogliano più di 5 dato che bisogna sentire leggermente il gusto amaro della mandorla); - 2 albumi di uova medie. Il procedimento è molto semplice: [IMG]http://oi54.tinypic.com/259k7xg.jpg[/IMG] [IMG]http://oi56.tinypic.com/2cxuauo.jpg[/IMG] Frullare le mandorle e lo zucchero a velo insieme e ridurle in polvere [IMG]http://oi52.tinypic.com/2qxxs13.jpg[/IMG] aggiungere gli albumi e impastare a lungo. [IMG]http://oi53.tinypic.com/35n25n9.jpg[/IMG] Preparare con l’impasto delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con un po’ d’acqua (per inumidire le mani). Provare con 2 pezzi e se risultano molli bisogna aggiungere un po’ di mandorle macinate, mentre se risultano dure bisogna aggiungere un po’ di albume (poco!). [IMG]http://oi51.tinypic.com/2wlyb8p.jpg[/IMG] [IMG]http://oi55.tinypic.com/245lj5u.jpg[/IMG] Metterli sulla placca con carta forno e mettere sopra un po’ di zucchero a velo ed infornare a 180°. [IMG]http://oi53.tinypic.com/i4oaya.jpg[/IMG] [IMG]http://oi52.tinypic.com/r89jy9.jpg[/IMG] Gli amaretti in fase di cottura si devono leggermente appiattire come nelle foto. In forno x circa 15 minuti, secondo il tipo di forno, nella parte alta del forno. Eccoli appena sfornati. [IMG]http://oi54.tinypic.com/2uolah0.jpg[/IMG] [IMG]http://oi51.tinypic.com/ri7kea.jpg[/IMG] L'interno [IMG]http://oi56.tinypic.com/2po849h.jpg[/IMG] [IMG]http://oi51.tinypic.com/e0kzn.jpg[/IMG] Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva Nuova Discussione | Rispondi Comunità Forum Registrati Unisciti Cerca Lista Utenti Forum - Cotto & Mangiato |-- Comunicazioni importanti |-- Presentiamoci |-- Caffetteria |-- Tanti Auguri |-- Siti utili |-- Aiuto Forum |-- Consigli e segreti di cucina |-- Video Ricette Dolci |-- Appuntamenti Chat |-- Chat Box |-- Sondaggi |-- Video Ricette Cucina |-- Video Ricette Tedesche |-- Feste di compleanni e ecc |-- Riassunto della dieta dukan Trattoria - Antipasti |-- Antipasti caldi |-- Antipasti freddi |-- Sfizi vari caldi |-- Sfizi vari freddi |-- Panini & Tramezzini |-- Finger food |-- Ricette senza passo passo |-- Ricette dukan |-- Ricette dukan fatti da noi Trattoria - Primi piatti |-- Zuppe e Minestre |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti con sugo di carne |-- Primi piatti con sugo di pesce |-- Primi piatti con sughi vari |-- Pimi piatti freddi |-- Paste ripieni |-- Paste al forno |-- Riso e risotti |-- Ricette estive |-- Ricette senza passo passo Trattoria - Secondo piatti |-- Pollo e tacchino |-- Vitello e manzo |-- Maiale |-- Altre carni |-- Pesce |-- Crostacei |-- Molluschi |-- Secondi vari |-- Contorni e accompagnamenti |-- Pastelle per fritture |-- Ricette senza passo passo Ricette Bimby |-- Ricette di base |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti |-- Secondi piatti |-- Piatti vari |-- Riso |-- Contorni e accompagnamenti |-- Dolci e torte |-- Dessert |-- Gelati |-- Creme |-- Ricette senza passo passo |-- Dolci di carnevale Panificio |-- Impasti di base |-- Pane e panini |-- Pane e prodotti a lievitazione naturale |-- Pizze e Focacce |-- Torte salate e rustici |-- Ricette senza passo passo La Pasticceria |-- Impasti di base dolci |-- Coccolatini e caramelle |-- Biscotti |-- Piccola pasticceria |-- Creme |-- Dolci fritti |-- Dolci al cucchiaio |-- Dolci vari |-- Dolci pasquali |-- Dolci di carnevale |-- Coperture |-- Le ricette di luca montersino |-- Ricette senza passo passo Torte |-- Decorazioni |-- Torte pdz |-- Torte mmf |-- Torte di natale |-- Torte di pasqua |-- Torte di frutta |-- Torte varie |-- Torte senza passo passo Torte festivi |-- Torta compleanno |-- Torta anniversario |-- Torta battesimo |-- Torte comunione |-- Torte cresima |-- Torte nozze |-- Torte san valentino |-- Torte laurea |-- Torte festa della mamma |-- Torte senza passo passo |-- Torte onomastico Gelateria |-- Gelati |-- Semifreddi |-- Torte Gelati |-- Liquore Tutto sotto vetro |-- Conserve e verdure sotto vetro |-- Marmellate e frutta sotto vetro |-- Formaggi fatti in casa |-- Salumi fatti in casa Cucina e Dolci Internazionali |-- Ricette internzionale Cerco |-- Cerco ricette Cerca nel forum Cercanei titoli, nei messaggi, con Googlecerca discussioni con titolo simileTag cloud [vedi tutti]cinema del blatte salve funzionamento per andrea buona grazie problema colori della ciao tutti grande