Cotto & Mangiato La Pasticceria Impasti di base dolci LE MERINGHE / 1 Nuova Discussione | Rispondi Entra | Registrati SI NO Pagina precedente | 1 | Pagina successiva LE MERINGHE / 1Ultimo Aggiornamento: 05/06/2011 10:57 Autore Stampa | Notifica email « Discussione Precedente | Lista | Discussione Successiva » annucellaOFFLINE Email Scheda Utente Post: 1.396Registrato il: 16/01/2010Utente GoldAmministratore 05/06/2011 10:57 Modifica Cancella Quota 00#1 l'albume mescolato con lo zucchero e montato in planetario o con a frusta forma una massa di notevole volume di tipo meringa . le masse montate d'albume sono codificate come masse montate a neve ferma Nella fase di montaggio lo zucchero e' suddiviso in tre parti e mescolato in tre fasi 1 FASE...l' albume e' mescolato con la prima parte di zucchero e sbattuto nella fase di montaggio .lo zucchero a contatto con l'albume si scioglie,aumenta la vischiosita' creando una turbina d'aria stabilendo la schiuma .Aumentando lo zucchero nella prima fase si ha piu' vischiosita' e l'albume ha difficolta' a creare la struttura areata . 2 FASE.... la seconda parte di zucchero va inserita poco alla volta nella massa in fase di montaggio fino alla quasi stabilita' della massa 3 FASE...l'ultima parte di zucchero si incorpora alla fine in modo da non poterlo sciogliere, in fase di cottura si accelera la ricristalizzazione dello zucchero gia sciolto .Questa operazione di miscelazione dello zucchero in tre fasi impedisce alla massa montata di formare fiocchi in separazione . LE MATERIE PRIME PER UTILIZZARE LE MERINGHE SONO : .albume fresco .albume congelato .albume in polvere diluito con acqua .albume e derivati del latte .zucchero finemente cristallino per alcune ricette .zucchero cotto .zucchero a velo altre MATERIE DI ARRICCHIMENTO vengono incorpotate cambiando il sapore e la struttura. .frutta secca .sale .aromi .prodotti del cacao .burro .farina .. questi ultimi usati solo in pochissime ricette IL BURRO rende le meringhe piu' morbide , soffici,lA FERINA RENDE DIFFICILE LA COTTURA FINO ALL'ESSICCAZIONE Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva Nuova Discussione | Rispondi Comunità Forum Registrati Unisciti Cerca Lista Utenti Forum - Cotto & Mangiato |-- Comunicazioni importanti |-- Presentiamoci |-- Caffetteria |-- Tanti Auguri |-- Siti utili |-- Aiuto Forum |-- Consigli e segreti di cucina |-- Video Ricette Dolci |-- Appuntamenti Chat |-- Chat Box |-- Sondaggi |-- Video Ricette Cucina |-- Video Ricette Tedesche |-- Feste di compleanni e ecc |-- Riassunto della dieta dukan Trattoria - Antipasti |-- Antipasti caldi |-- Antipasti freddi |-- Sfizi vari caldi |-- Sfizi vari freddi |-- Panini & Tramezzini |-- Finger food |-- Ricette senza passo passo |-- Ricette dukan |-- Ricette dukan fatti da noi Trattoria - Primi piatti |-- Zuppe e Minestre |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti con sugo di carne |-- Primi piatti con sugo di pesce |-- Primi piatti con sughi vari |-- Pimi piatti freddi |-- Paste ripieni |-- Paste al forno |-- Riso e risotti |-- Ricette estive |-- Ricette senza passo passo Trattoria - Secondo piatti |-- Pollo e tacchino |-- Vitello e manzo |-- Maiale |-- Altre carni |-- Pesce |-- Crostacei |-- Molluschi |-- Secondi vari |-- Contorni e accompagnamenti |-- Pastelle per fritture |-- Ricette senza passo passo Ricette Bimby |-- Ricette di base |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti |-- Secondi piatti |-- Piatti vari |-- Riso |-- Contorni e accompagnamenti |-- Dolci e torte |-- Dessert |-- Gelati |-- Creme |-- Ricette senza passo passo |-- Dolci di carnevale Panificio |-- Impasti di base |-- Pane e panini |-- Pane e prodotti a lievitazione naturale |-- Pizze e Focacce |-- Torte salate e rustici |-- Ricette senza passo passo La Pasticceria |-- Impasti di base dolci |-- Coccolatini e caramelle |-- Biscotti |-- Piccola pasticceria |-- Creme |-- Dolci fritti |-- Dolci al cucchiaio |-- Dolci vari |-- Dolci pasquali |-- Dolci di carnevale |-- Coperture |-- Le ricette di luca montersino |-- Ricette senza passo passo Torte |-- Decorazioni |-- Torte pdz |-- Torte mmf |-- Torte di natale |-- Torte di pasqua |-- Torte di frutta |-- Torte varie |-- Torte senza passo passo Torte festivi |-- Torta compleanno |-- Torta anniversario |-- Torta battesimo |-- Torte comunione |-- Torte cresima |-- Torte nozze |-- Torte san valentino |-- Torte laurea |-- Torte festa della mamma |-- Torte senza passo passo |-- Torte onomastico Gelateria |-- Gelati |-- Semifreddi |-- Torte Gelati |-- Liquore Tutto sotto vetro |-- Conserve e verdure sotto vetro |-- Marmellate e frutta sotto vetro |-- Formaggi fatti in casa |-- Salumi fatti in casa Cucina e Dolci Internazionali |-- Ricette internzionale Cerco |-- Cerco ricette Cerca nel forum Cercanei titoli, nei messaggi, con Googlecerca discussioni con titolo simileTag cloud [vedi tutti]funzionamento andrea salve del buona grande blatte grazie della problema cinema ciao colori per tutti