00 24/02/2010 17:00
50gr.di farina, 150gr.di fecola, 200gr.di burro, 200gr.di zucchero a velo, 5 uova, 1pz. di sale, 1 vanillina, essenza di limone.
lavorate per 7-8min. lo zucchero, il sale, burro,e le essenza fino a ottenere una crema spumosa, unite le uova uno alla volta via via che risultano bene amalgamate lavorate ancora 7-8min. incorporate la farina setacciata, montate gli albumi unitene un paio di cucchiaio all'impasto per ammorbidirlo e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo, ponete in forno a 160°c per 40min. variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fraganza personale a questo impasto classico, che può essere utilizzato senza ulteriori interventi o può diventare la base di un dolce elaborato. Tagliatelo in due o tre parti e farcitelo con marmellata diluita in poco succo di frutta o con creme.