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250gr.di farina, 10gr.di lievito db. 100gr.di burro, 2 uova intere, 1 pz.di zucchero, 1 pz di sale, 1 dl. d'acqua.
Sciogliete il lievito nell'acqua a una temperatura di cica 15°c, versate 1/4 di farina sulla spianatoia formando una fontana, unite il lievito e impastate in modo da ottenere un composto piuttosto morbito. Modellatelo a palla e con una lama bagnata incidete a croce la superficie, coprite con un panno e lasciatelo lievitare in luogo caldo. Impastate la rimanente farina con le uova in modo da ottenere una massa di una consistenza tale che si stacchi dalle palme delle mani, a questo punto aggiungete il burro morbito, lo zucchero e il sale. Incorporate al composto l'impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume e lavorate a lungo in modo che diventi del tutto omogeneo ed elastico, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare per un paio d'ore, lavoratelo ancora una volta e fate completare il processo di lievitazione per almeno altre 12 ore prima di modellare i pezzi da far cuocere in forno.
[Modificato da annucella 25/02/2010 14:31]