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annucella
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25/02/2010
14:52
300gr.di farina, 1dl. di latte, 80gr.di burro, 1 cucchiaino di zucchero, 15gr.di lievto db. 1pz. di sale.
Sciogliete il lievito in una tazzina di latte, versate sulla spianatoia 200gr.di farina, alla quale avrete già miscelato lo zucchero e il sale, unite 20gr.di burro fuso, il latte e il lievito. Lavorate a lungo per ottenere un impasto di media consistenza, mettetelo a lievitare in luogo caldo per 4-5 ore. Rimettetelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora per 10min. stendetelo con il mattarello. Unite la farina e il burro rimasti e disponete il composto sopra l'impasto, così da poterlo ripiegare 3 volte come se si trattasse di una pasta sfoglia. Lasciate in frigorifero per 15min. quindi rimettetelo sulla spianatoia stendetelo con il mattarello e ripiegatelo ancora, dopo aver ripetuto quest'operazione 3 volte, stendete la sfoglia sottile e ricavate tanti triangoli di circa 12cm. Se volete farcirli, ponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni triangolo. Arrotolate i triangoli di pasta partendo dalla base, sigillate la punta pizzicandola con le dita, disponete i croissant su una placca coperta da carta da forno, arcuate le estremità dei dolci e spennellate il tutto con uovo sbattuto, cuocete per 15min. circa a 200°c in forno caldo.
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