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Torta alla ricotta

Ultimo Aggiornamento: 02/07/2012 17:23
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Registrato il: 25/03/2012
Utente Junior
25/03/2012 20:06

torta buonissima! diventa morbida e per niente spugnosa! (dalla Fase 2 in poi)
Ingredienti:

6 albumi
1 tuorlo
200 g di ricotta magra
5 cucchiai di crusca d'avena
5 cucchiai di crusca di grano
2 cucchiai di maizena
20 g di dolcificante
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone bio (o aroma limone)
vanillina
zafferano
8 cucchiai di latte di soia (o latte scremato)
1/2 bustina di lievito

Preriscaldare il forno a 180° C.
In una ciotola montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungere la vanillina e 10 g di dolcificante.
Mettere nel mixer le due crusche e ridurle a una polvere finissima, poi incorporare la maizena e mescolarle insieme. In un'altra ciotola capiente frullare energicamente il tuorlo con 10 g di dolcificante, lo zafferano e la buccia grattugiata del limone, insieme alle due crusche e alla maizena. Incorporare un po' per volta la ricotta e il latte di soia e, per ultimo, il lievito.
Infine aggiungere a questo composto gli albumi montati a neve, molto lentamente per non smontarli.
Versare il tutto in uno tortiera e infornare per circa 25 minuti a 160° C. Spegnere il forno e lasciare la torta dentro finché non si sarà raffreddata.
[Modificato da Miss-V 25/03/2012 20:07]
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