Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Image and video hosting by TinyPic

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

pasta sfoglia (per torte e vol-au-vent)

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2010 13:42
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
23/02/2010 13:32

200gr.farina, 200gr.burro, sale, 1 tuorlo da spennellare.
per la preparazione della pasta sfoglia dovrete utilizzare attrezzi freddi e acqua gelata, impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza d'acqua gelata fino a ottenere un impasto sodo che farete riposare coperto con un tovagliolo, in un luogo buio e fresco. con le dita bagnate lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dategli una forma rettangolare, stendete la pasta sul piano di lavoro ben infarinato e al centro disponete il burro, ripiegate la pasta sul burro a mò di un pacchetto e premetela leggermente con un mattarello, così che il burro si incorpori poi lasciate riposare per 5 min. dedicatevi ora alla lavorazione della pasta, ai famosi giri di cui abbisogna per diventare friabile. tenete a disposizione della farina in modo da infarinare il piano di lavoro e il mattarello, stendete la pasta a rettangolo di 1 cm. di spessore, ripigatela in 3 a 4 e stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in 3 e fatela riposare per 15 min. in frigorifero. ripetete le stesse operazioni osservando il periodo di riposo per altre 3 volte, i giri devono essere 8 in tutto, dopodichè la pasta sfoglia sarà pronta.

per fare i vol-au-vent utilizzate un tagliapasta rotondo del diametro di circa 7cm. con i bordi dentellati, e ritagliate tutta la pasta, con un secondo tagliapasta rotondo del diametro di 3cm. e non dentellato incidete senza arrivare fino in fondo i dischi di pasta al centro, appoggiate i dischi sopra una teglia da forno precedentemente imburrata e spennellateli con il tuorlo sbattuto, metteteli a cuocere in forno caldo per 10min. circa a 220°c
[Modificato da annucella 23/02/2010 13:42]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com