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18/11/2010 15:49 | |
Ingredienti
Cinghiale in salmì Per 6 persone:
cinghiale giovane da latte a pezzi kg 15 ca.
olio
burro
gr 250 di pancetta
cipolla
aglio
poca farina
per la marinata:
1 bottiglia di vino rosso
1 bicchiere d'aceto
carote
cipolla
prezzemolo
timo e alloro
qualche bacca di ginepro
sale e pepe
Preparazione
Preparate la marinata: tritate grossolanamente una grossa cipolla, una o due carote, aggiungete un po' di prezzemolo, di timo, una foglia di lauro, qualche bacca di ginepro, bagnate ogni cosa col vino e con l'aceto, aggiungete sale e pepe. Lasciate macerare il cinghiale a pezzi, presi preferibilmente nel cosciotto, almeno 24 ore. Al momento di cuocerlo fate soffriggere in 2 cucchiaiate di olio e in 50 gr di burro, e con la pancetta a pezzetti, una cipolla tritata insieme a 3-4 spicchi d'aglio; mettete al fuoco il cinghiale ben sgocciolato e asciugato. Quando comincia a prendere colore cospargetelo con un po' di farina; bagnatelo con la marinata passata da un colino, la carne deve rimanere coperta, se necessario aggiungete acqua. Cuocete coperto per 2 ore. Prima di levare dal fuoco controllate il condimento. Servite in un piatto fondo coprendo la carne con la salsa. Ottimo contorno marroni lessati conditi con burro.
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| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
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18/11/2010 16:23 | |
buonoooooooooooooo |
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| | | OFFLINE | | Post: 350 | Registrato il: 17/01/2010 | Utente Gold | |
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18/11/2010 21:25 | |
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19/11/2010 12:55 | |
beh anche da me, nonostante ce ne siano in giro,non si trova facilmente da cucinare...peccato... |
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