LA CALZA DELLA BEFANA
vabbè che + ke ad una calza assomiglia ad uno scarpone.....
ma l'intento c'era....
ecco gli ingredienti:
300 ml di panna da montare
3 tuorli
40 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di canditi misti
200 ml di latte
50 gr di gocce di cioccolato
2 pds rettangolari e bassi, uno bianco e l'altro al cacao
5 gr di gelatina in fogli
ecco i pds
Per prima cosa mettiamo ad ammolare la gelatina in acqua fredda.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungiamo il latte e sempre mescolando, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa. Far addensare e togliere dal fuoco, unire la colla di pesce strizzata e dopodikè, se si son formati grumi, come il mio caso, passare al setaccio
lasciar raffreddare.
Intanto montiamo la panna e incorporiamola alla cremina
aggiunger le gocce di cioccolato e i canditi
prender il pds scuro, bagnarlo (io ho usato maraschino e acqua zuccherata
spalmare la crema e adagiare il secondo pds, bagnato.]
Far rassodare in frigo x circa un paio d'ore minimo, dopodichè tagliare nella forma voluta, io in questo caso ho dato la forma di una "calza".....(scusate ma nn ho i vari passaggi..
)
poi l'ho ricoperto di cioccolato bianco sciolto, con l'aggiunta di un quadretto di cioccolato fondente, x dar il colore marroncino, poi decorato a piacere