Cotto & Mangiato Trattoria - Antipasti Ricette dukan BAGUETTE DUKAN Nuova Discussione | Rispondi Entra | Registrati SI NO Pagina precedente | 1 | Pagina successiva BAGUETTE DUKANUltimo Aggiornamento: 03/03/2011 17:03 Autore Stampa | Notifica email « Discussione Precedente | Lista | Discussione Successiva » annucellaOFFLINE Email Scheda Utente Post: 1.396Registrato il: 16/01/2010Utente GoldAmministratore 03/03/2011 17:03 Modifica Cancella Quota 00#1BAGUETTE DUKAN (dose x 3 gg) 6 cucchiai di crusca d'avena 3 cucchiai di crusca di frumento 15 gr di maizena 90 gr latte in polvere 1 bustina di lievito secco per pane mezzo cucchiaino di sale 150ml di acqua tiepida 2 cucchiai di latte scremato Mettere il lievito secco con l'acqua e il latte intanto rendere le crusche a farina (per quel che si può) unire il latte in polvere, la maizena e il sale, in ultimo aggiungere i liquidi e mischiare con il robot da cucina con le fruste a elica (secondo me è un'operazione che si può fare anche con una forchetta o un cucchiaio). L'impasto risulta piuttosto liquido....lasciar lievitare per 1 ora, un'ora e mezzo. Accendere il forno alla max potenza con un pentolino di acqua all'interno. Trascorso il tempo di lievitazione fare la forma al pane (unica o già divisa in 3 parti così è più facile , a baguette o panini è uguale) e infornare abbassando a 200 gradi il forno. Cuocere per 25-30 min (a seconda del forno) CONSIDERAZIONI: la ricetta originale prevedeva 175ml di acqua, ma la prima volta il tutto è risultato troppo liquido per cui, come suggerito dall'inventrice della ricetta ho diminuito la quantità di acqua. L'impasto è liquido ma sulle pale del robot rimane attaccata nn scivola via tutto. Sempre da ricetta originale prevedeva 30gr di latte in polvere e 60 gr di profitar (polvere proteica che si trova in farmacia) che diceva di sostituirare o con 90gr di latte in polvere (come ho fatto io) o 30gr di maizena e 70gr di latte in polvere (ma perchè aumentare i tollerati? Anche se visto che si divide su 3 gg si potrebbe fare) Il sapore è buono (è lo stesso dell'altra volta) lo consiglio. Altra cosa....la dimensione dei cucchiai. 15 gr di maizena dovrebbero essere un cucchiaio ebbene sono 2 cucchiai di quelli che uso io per cui idem con le crusche (che però nn ho pesato). Regolatevi di conseguenza. Fate scaldare un pò più di acqua, partite con 130-150ml e nel caso l'impasto fosse troppo duro aggiungete senza esagerare. Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva Nuova Discussione | Rispondi Comunità Forum Registrati Unisciti Cerca Lista Utenti Forum - Cotto & Mangiato |-- Comunicazioni importanti |-- Presentiamoci |-- Caffetteria |-- Tanti Auguri |-- Siti utili |-- Aiuto Forum |-- Consigli e segreti di cucina |-- Video Ricette Dolci |-- Appuntamenti Chat |-- Chat Box |-- Sondaggi |-- Video Ricette Cucina |-- Video Ricette Tedesche |-- Feste di compleanni e ecc |-- Riassunto della dieta dukan Trattoria - Antipasti |-- Antipasti caldi |-- Antipasti freddi |-- Sfizi vari caldi |-- Sfizi vari freddi |-- Panini & Tramezzini |-- Finger food |-- Ricette senza passo passo |-- Ricette dukan |-- Ricette dukan fatti da noi Trattoria - Primi piatti |-- Zuppe e Minestre |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti con sugo di carne |-- Primi piatti con sugo di pesce |-- Primi piatti con sughi vari |-- Pimi piatti freddi |-- Paste ripieni |-- Paste al forno |-- Riso e risotti |-- Ricette estive |-- Ricette senza passo passo Trattoria - Secondo piatti |-- Pollo e tacchino |-- Vitello e manzo |-- Maiale |-- Altre carni |-- Pesce |-- Crostacei |-- Molluschi |-- Secondi vari |-- Contorni e accompagnamenti |-- Pastelle per fritture |-- Ricette senza passo passo Ricette Bimby |-- Ricette di base |-- Salse e Sughi |-- Primi piatti |-- Secondi piatti |-- Piatti vari |-- Riso |-- Contorni e accompagnamenti |-- Dolci e torte |-- Dessert |-- Gelati |-- Creme |-- Ricette senza passo passo |-- Dolci di carnevale Panificio |-- Impasti di base |-- Pane e panini |-- Pane e prodotti a lievitazione naturale |-- Pizze e Focacce |-- Torte salate e rustici |-- Ricette senza passo passo La Pasticceria |-- Impasti di base dolci |-- Coccolatini e caramelle |-- Biscotti |-- Piccola pasticceria |-- Creme |-- Dolci fritti |-- Dolci al cucchiaio |-- Dolci vari |-- Dolci pasquali |-- Dolci di carnevale |-- Coperture |-- Le ricette di luca montersino |-- Ricette senza passo passo Torte |-- Decorazioni |-- Torte pdz |-- Torte mmf |-- Torte di natale |-- Torte di pasqua |-- Torte di frutta |-- Torte varie |-- Torte senza passo passo Torte festivi |-- Torta compleanno |-- Torta anniversario |-- Torta battesimo |-- Torte comunione |-- Torte cresima |-- Torte nozze |-- Torte san valentino |-- Torte laurea |-- Torte festa della mamma |-- Torte senza passo passo |-- Torte onomastico Gelateria |-- Gelati |-- Semifreddi |-- Torte Gelati |-- Liquore Tutto sotto vetro |-- Conserve e verdure sotto vetro |-- Marmellate e frutta sotto vetro |-- Formaggi fatti in casa |-- Salumi fatti in casa Cucina e Dolci Internazionali |-- Ricette internzionale Cerco |-- Cerco ricette Cerca nel forum Cercanei titoli, nei messaggi, con Googlecerca discussioni con titolo simileTag cloud [vedi tutti]della cinema andrea colori buona problema blatte per ciao funzionamento tutti del salve grande grazie