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SPEZZATINO DI POLLO LACCATO IN AGRODOLCE

Ultimo Aggiornamento: 04/03/2011 20:46
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04/03/2011 20:46

2 fettine di petto di pollo (io ne ho fatti 3 per due persone)
5 cl di salsa di soja+ 10cl d'acqua
1 cucchiaio di dolcificante liquido (la prossima volta ne metterò di meno)
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di Maizena (o latte in polvere)
7 cl d'acqua
1 cucchiaio di succo di limone
pepe, erba cipollina
Tagliare i petti di pollo a cubetti. Mischiare la salsa di soja, l'acqua, il dolcificante, il succo di limone e l'aglio tritato. Marinare il pollo per un'ora in questa salsa, rigirando la carne di tanto in tanto.
Scaldare bene una padella antiaderente o uno wok. Far cucinare il pollo ben sgocciolato un minuto per parte per farlo dorare ed imprigionare i succhi nella carne. Aggiungere poi la marinata e abbassare il fuoco. Far cucinare mescolando facendo in modo che la marinata diventi "sciropposa" e il pollo resti morbido. La cottura dovrà essere non troppo lunga, per preservare la morbidezza della carne
Diluire la maizena nell'acqua e versarla nella padella. La salsa si ispessirà in pochissimo tempo.
Si può decorare con erba cipollina ed insaporire con pepe. Non aggiungere sale.
occhio però a non esagerare con il dolcificante come è successo a me, che ho dovuto aggiungere del succo di limone per riequilibrare i sapori.
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