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Zeppole napoletane natalizie o antichi “Scauratielli”

Ultimo Aggiornamento: 01/02/2011 00:07
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29/11/2010 19:19

- 5 tazze d’acqua,
- 5 tazze di farina,
- gr 200 circa di latte,
- 1 pizzico di sale,
- un po’ d’anice,
-1 scorza di limone,

per il condimento:

- 1 Kg. di miele,
- buccia d’arancio,
- buccia di limone,
- anice q.b

Esecuzione:
Mettete acqua, latte, anice e sale in una pentola capiente sul fuoco e prima che bolla, versate di getto la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno il composto sul fuoco fino a quando si stacca dalle pareti della pentola.
Versate la pasta ottenuta su di un piano di lavoro leggermente unto e lavoratela molto bene in modo da renderla liscia e omogenea al massimo



Tagliatela a pezzetti e arrotolatela con le mani in modo d ottenere dei bastoncini di circa cm15 di lunghezza che avvolgerete su se stessi a forma di L Pungete ogni zeppola varie volte con i rebbi di una forchetta, preparandone un piccolo quantitativo per volta per evitare che si formi alla superficie una patina dura che potrebbe compromettere il risultato. Friggete in abbondante olio bollente, fate assorbirne l’unto su carta da pane.




Infine immergere le zeppole nel miele precendemente cotto sul fuoco a cui avrete unito anice la buccia di limone e dell’arancia,a piacere Cospargetee di confettini colorati i cd. riavulilli





...le foto le ho prese dal web...
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Utente Gold
Amministratore
30/11/2010 18:32

gnam gnam buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee non so da quanto tempo che non li mangio adesso mi e venuta la voglia di farle brava [SM=g7430]
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Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
01/12/2010 14:53

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buone bravaaaaaaaaaa [SM=g2107873] [SM=g2107873]
02/12/2010 11:46

[SM=g7430]
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Post: 9
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Utente Junior
31/01/2011 20:56

anche io le faccio sn troppo buone ,le mie dosi sn un tantino diverse ma la procedura x farle è la stessa ,buonissime [SM=g2106369] [SM=g2106368]
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Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
01/02/2011 00:07

[SM=g2106369] [SM=g2107871] da fare assolutamente.
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