fakeli
00mercoledì 5 maggio 2010 17:05
Salve a tutti, questa è una ricetta datami da mia figlia quando frequentava l'alberghiero,a mio parere si adattano a diverese occasioni, buffet,pic-nic, cena ecc ecc. Qui a Napoli si trovono spesso nelle rosticcerie e pizzerie con il nome di "frittatine di pasta" e sono rotonde.
Ingredienti base
700g di linguine o bucatini
1/2 litro di besciamella
provola affumicata
si possono farcire a proprio gusto, io li ho fatti metà
con:
prosciutto cotto
1 scatola di piselli
e l'altra metà con:
salsiccia spellata
funghi 1 scatola
a piacere si può usare della carne tritata con piselli o quel che si voglia
Procedimento:
preprare la besciamella,
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nel frattempo far rosolare i piselli con olio evo e aggiungere il prosciutto cotto a dadini, in un'altra padella far rosolare i funghi e unire la salsiccia spellata e ridotta a piccoli pezzi.Far cuocere la pasta in acqua bollente salata aldente,scolarla e unire la besciamella
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io in questo caso l'ho divisa a metà e ho aggiunto i due tipi di farcia con aggiunta di provola affumicata e parmigiano grattuggiato.
a questo punto prendere 2 teglie e rivestirle di carta pellicola trasparente ammassare la pasta bene facendo in modo di farla aderire perfettamente alle pareti e livellandola dopodichè ricoprire con il resto della carta pellicola.Ora avranno bisogno di un peso consistente appoggiato su di esse per compattarle per circa 3 ore.
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Una volta che hanno raggiunto una compattezza massiccia tagliarla a pezzi quadrati o a mò di tramezzini e impanarli prima nella farina poi nell'uovbo e infine nel pangrattato con aggiunta di parmigiano sale e pepe e friggerli in olio bollente
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Non ho che dire, sono veramente buone e come quelle delle rosticcerie
e ora l'interno ancora filante
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Spero siano di vostro gradimento
annucella
00mercoledì 5 maggio 2010 17:33
mamma mia che buone queste li devo provare
Admino@
00mercoledì 5 maggio 2010 19:09
hehe, che buoni
annucella
00sabato 8 maggio 2010 19:16
ciaooooooooo tina, eccoli i miei ho fatto 3 tipi diversi, prosciutto e piselli, salsiccia e funghi, carne tritato e piselli, devo dire che sono piaciuti a tutti troppo buoni ma siccome li ho fatti belli grandi ne abbiamo mangiato solo 2 a testa, comunque complimenti buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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questi prima di frigerli
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eccoli tutti cotti
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un pò più da vicino
rosy_12
00sabato 8 maggio 2010 19:48
rosa64.
00lunedì 10 maggio 2010 14:39
da provare sicuramente brava tina ma anche a te anna
fakeli
00lunedì 10 maggio 2010 15:18
brava, ti sono venuti proprio bene.
annucella
00lunedì 10 maggio 2010 20:06
grazieeeeeeee erano buonissimiiiiiiiiiiiiii