| | | OFFLINE | | Post: 257 | Registrato il: 19/01/2010 | Utente Junior | |
|
05/05/2010 17:05 | |
Salve a tutti, questa è una ricetta datami da mia figlia quando frequentava l'alberghiero,a mio parere si adattano a diverese occasioni, buffet,pic-nic, cena ecc ecc. Qui a Napoli si trovono spesso nelle rosticcerie e pizzerie con il nome di "frittatine di pasta" e sono rotonde.
Ingredienti base
700g di linguine o bucatini
1/2 litro di besciamella
provola affumicata
si possono farcire a proprio gusto, io li ho fatti metà
con:
prosciutto cotto
1 scatola di piselli
e l'altra metà con:
salsiccia spellata
funghi 1 scatola
a piacere si può usare della carne tritata con piselli o quel che si voglia
Procedimento:
preprare la besciamella,
[IMG]http://s5.tinypic.com/2rpr4au_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/vpge1h_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2433l2o_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/4q5qtx_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/8wz5lz_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/rk3cwz_th.jpg[/IMG]
nel frattempo far rosolare i piselli con olio evo e aggiungere il prosciutto cotto a dadini, in un'altra padella far rosolare i funghi e unire la salsiccia spellata e ridotta a piccoli pezzi.Far cuocere la pasta in acqua bollente salata aldente,scolarla e unire la besciamella
[IMG]http://s5.tinypic.com/143e5qv_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/1i0707_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/5jusfr_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2wbvtzo_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/67mrlw_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/iz2j9v_th.jpg[/IMG]
io in questo caso l'ho divisa a metà e ho aggiunto i due tipi di farcia con aggiunta di provola affumicata e parmigiano grattuggiato.
a questo punto prendere 2 teglie e rivestirle di carta pellicola trasparente ammassare la pasta bene facendo in modo di farla aderire perfettamente alle pareti e livellandola dopodichè ricoprire con il resto della carta pellicola.Ora avranno bisogno di un peso consistente appoggiato su di esse per compattarle per circa 3 ore.
[IMG]http://s5.tinypic.com/34xq07k_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/rthjcm_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2w5q9tz_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/hrmxl4_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/j73zis_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/biwltg_th.jpg[/IMG]
Una volta che hanno raggiunto una compattezza massiccia tagliarla a pezzi quadrati o a mò di tramezzini e impanarli prima nella farina poi nell'uovbo e infine nel pangrattato con aggiunta di parmigiano sale e pepe e friggerli in olio bollente
[IMG]http://i40.tinypic.com/2ew2jjq.jpg[/IMG]
[IMG]http://i42.tinypic.com/fa4x3t.jpg[/IMG]
Non ho che dire, sono veramente buone e come quelle delle rosticcerie
e ora l'interno ancora filante
[IMG]http://i43.tinypic.com/22hij7.jpg[/IMG]
Spero siano di vostro gradimento |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
|
05/05/2010 17:33 | |
mamma mia che buone queste li devo provare |
|
|
05/05/2010 19:09 | |
hehe, che buoni |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
|
08/05/2010 19:16 | |
ciaooooooooo tina, eccoli i miei ho fatto 3 tipi diversi, prosciutto e piselli, salsiccia e funghi, carne tritato e piselli, devo dire che sono piaciuti a tutti troppo buoni ma siccome li ho fatti belli grandi ne abbiamo mangiato solo 2 a testa, comunque complimenti buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
[IMG]http://i43.tinypic.com/28ujyfq.jpg[/IMG]
questi prima di frigerli
[IMG]http://i39.tinypic.com/a0832d.jpg[/IMG]
eccoli tutti cotti
[IMG]http://i40.tinypic.com/302nw5t.jpg[/IMG]
un pò più da vicino |
|
| | | OFFLINE | | Post: 350 | Registrato il: 17/01/2010 | Utente Gold | |
|
08/05/2010 19:48 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 433 | Registrato il: 18/01/2010 | Utente Senior | |
|
10/05/2010 14:39 | |
da provare sicuramente brava tina ma anche a te anna |
|
| | | OFFLINE | | Post: 257 | Registrato il: 19/01/2010 | Utente Junior | |
|
10/05/2010 15:18 | |
brava, ti sono venuti proprio bene. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
|
10/05/2010 20:06 | |
grazieeeeeeee erano buonissimiiiiiiiiiiiiii |
|
|
|