00 30/06/2011 16:22
Salve a tutti,realizzai per le festività pasquali,questo tipico dolce campano,il migliaccio,solo che io gli ho aggiunto delle gocce di cioccolato.

Ingredienti:
300 gr di semolino
1 l di latte
5 uova
300 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 buccia di limone
1 buccia d'arancia
400 gr di ricotta
zucchero a velo qb

In un pentolino,versare il latte con le bucce di limone e d'arancia tagliate molto sottile e a vortice,così quando si gira si attorciglia intorno al mestolo e dopo la si può togliere molto facilmente, portare quasi a bollore,aggiungere a fontana sottilissima il semolino e girare sempre per non far formare grumi,e cuocerlo un po,poi quando è freddo,versare le uova uno alla volta e mischiare bene poi lo zucchero,la vaniglia e la ricotta,(ed io gli ho aggiunto anche le gocce di cioccolato) versare il tutto in una teglia imburrate e cosa importante spolverata con pan grattato non con farina,infornate a 180° finchè non diventa color biscotto ( il tempo varia dai forni) quando è freddo spolverare di zucchero a velo.

[IMG]http://oi55.tinypic.com/j9q5js.jpg[/IMG]
un po calorico ma moltoooooo bonooooo