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peperoni, melenzane e olive sott'olio

Ultimo Aggiornamento: 17/03/2010 14:50
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Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
09/03/2010 17:25

Salve, ogni anno in questo periodo mi dedico alla preparazione dei sott'oli , molto apprezzati dalla mia famiglia. ecco gli ingredienti
15 kili di melenzane
8 kili di peperoni
500 gr di olive nere
olio evo
sale
aceto abbondante
origano
aglio
peperoncino piccante
procediamo con la preparazione lavare, asciugare e tagliare i peperoni e le melenzane a listrelle,
in una pentola mettere circa 2 litri di aceto e aggiungere il sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere man man i peperoni tagliati e aspettare che si alzi il bollore,e lasciarli bollire per 4/5 secondi, scolarli un pò alla volta fino ad esaurimento degli stessi.
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una volta scolati per bene strizzarli nel torchio ma potete usare anche lo schiacciapatate
Ora prendiamo le melenzane tagliate in una contenitore capiente mettere aceto e sale mescolare e versare le striscioline di melenzane, lasciare in infusione per circa 12 ore coperte di liquido(acetoe sale) a questo punto bisogna strizzarle bene , sempre nel torchio,
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qui dopo le 12 ore
ora mettere insieme melenzane e peperoni aggiungere olio, aglio a fettine,origano,peperoncino,e le olive nere, mescolare bene bene
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invasare pigiando bene in barattoli sterilizzati e aggiungere altro olio fino a coprire tutto come nella foto
Lasciarli senza incoperchiare per almeno una notte in modo tale da far salire le bolle d'aria nell'eventualità si sian o formate
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conservare pert almeno un mese in un luogo al riparo da fonti di calore e al buio
Spero siano di vostro gradimento.
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e queste sono le carote.
vale lo stesso procedimento di cottura dei peperoni,aumentando la cottura di 8 minutu circa, dopo di chè si lasciano colare bene e disporle su una tovaglia ad asciugare e poi codire con aglio, olio, origano e peperoncino.
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Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
10/03/2010 16:44

troppo buoni, visto che quest'anno non li ho ricevuti mi tocca a farli da sola [SM=g2107870] complimenti per questi meravigliosi peperoni bravaaaaaaaaa [SM=g2107871]
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Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
10/03/2010 21:03

[SM=g2106442] [SM=g2106442] mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiii brava bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g2141668] [SM=g2141668]
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Post: 433
Registrato il: 18/01/2010
Utente Senior
17/03/2010 14:50

che brava che sei [SM=g2107871]
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